南都訊 國家統計局近日公佈了全國31個省(區、市)的9月份港式飲茶居民消費價格指數(C P I)。中新網記者梳理髮現,31個省區市中,16個的C P I漲幅超過了全國水平,其中西藏9月份C P I同比漲幅最高,達到了4 .3 %,黑龍江漲幅最低,為2 .1%,至此,全國已經沒有地區的物價指數處於“1”時代。
  16省區市9月份C P澎湖民宿 I漲幅超全國水平
  國家統計局此前公佈的數據顯示,受新漲價因室內設計素增加較多影響,9月份全國CPI同比上漲3.1%,較8月回升了0 .5個百分點,全國物價指數重回“3”時代。
  中新網記者梳理髮現,與全國3.1%的漲幅相比,西藏、天津、湖南、新疆、廣東、山西、吉林、河南、陝西、北京、內蒙古、海南、四川、甘肅、河北、廣房屋二胎西這16個省區市的9月份CPI漲幅超過了全國水平。
  在31個省區市中,西藏9月份系統傢俱CPI同比漲幅最高,達到了4.3%,也是全國唯一一個物價指數處於“4”時代的地區。
  全國31省區市物價指數“1”時代終結
  數據顯示,9月份物價指數處於或超越“3”時代的地區為22個,而8月份物價指數處於“3”時代的地區僅有10個,9月份物價指數“3”時代省區市數量較8月份增長了一倍多。
  值得註意的是,黑龍江9月份CPI同比漲幅全國最低,為2.1%.這意味著全國已沒有一個地區的物價指數處於“1”時代。而8月份全國有遼寧和黑龍江這兩個地區物價指數處於“1”時代。
  國家信息中心經濟預測部宏觀經濟研究室主任牛犁此前在接受中新網記者採訪時表示,四季度通脹壓力值得警惕,9月份新漲價因素增加較多,這會提高之後月份的C PI漲幅,毫無疑問,四季度C PI漲幅要超過3%,預計將達到3.4%,個別月份甚至接近3.5%的上限。中新  (原標題:物價指數“1”時代終結)
創作者介紹

xvglqehcvrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()